samedi, novembre 20, 2004

Charcuteries de montagne : Salaisons Faivre

Petite adresse pour ceux qui cherchent de la bonne charcuterie de montagne. En 1890, Léon Faivre crée sa Boucherie à "Grand Combe Chateleu" dans le Doubs. S'ouvre alors une "lignée" d'artisans charcutiers. Aujourd'hui, c'est Pierre Faivre qui tient les reines de cette maison spécialisée dans les salaisons. Ses spécialités : la véritable Saucisse de Morteau, des jambons (notamment fumés), saucissons, palettes. Ils peuvent assurer de l'envoi à domicile.

Ses coordonnées : Maison Faivre, 1 La Moilleseule, 25570 Grand'Combe Chateleu, Tél : 03 81 68 80 03, Fax : 03 81 68 85 85

mercredi, novembre 10, 2004

Vienne : Zum Filgmüller

En quoi le Filgmüller est-il très connu ? Il s'agit du restaurant spécialisé dans le Schnitzel, cette fameuse escalope de veau panée servie avec une salade de pommes de terre. L'une des particularités de ce restaurant est de vous proposer un Schnitzel maison sortant de l'assiette (il faut avouer à décharge que la taille de l'assiette est aussi un peu réduite). Dans tous les cas, une seule portion vous suffira à faire votre repas (et tout cela pour environ 15 euros par personne).

Son adresse : Zum Filgmüller, 5 Wollzeile, Vienne, Tél : 512-6177 et 6 Bäckerstrasse, Vienne, Tél : 512-1760

mardi, novembre 09, 2004

Vienne : Der Bettelstudent

Mi-bar, mi-restaurant, ce lieu vous permettra de découvrir de superbes spécialités viennoises. Outre le fameux WienSchnitzel, vous pourrez également goûter à un goulash digne de ce nom : viande en sauce, saucisse, oeuf et knödel accompagne ce plat. Un lieu destiné à toutes les bourses (le prix moyen des plats est d'environ 8 à 12 euros). N'hésitez pas à réserver, à certaines heures le restaurant est bondé.

Der BettelStudent, 12 Johannesgasse, Vienne 1, Tél : 513-20-44